Les bonnes pratiques du nettoyage en milieu alimentaire
PUBLIC CONCERNE
Le personnel travaillant en restauration collective
OBJECTIFS DE LA FORMATION
A l’issue de la formation, les participants seront capables de :
- Informer sur les dispositifs de veille et de sécurité alimentaire.
- Etre capable de définir les objectifs des opérations de nettoyage et de désinfection.
- Sensibiliser le personnel aux démarches qualités HACCP.
METHODE PEDAGOGIQUE
- Echange, partage et analyse d’expérience
- Etude de cas, travail en sous-groupe
- Apports théoriques
PROFIL
Intervenant spécialisé en hygiène propreté
DUREE
2 jours, 14 heures
PROGRAMME DE LA FORMATION
- Les risques inhérents aux denrées alimentaires
- Les infections et les toxi-infections alimentaires
- Les micro-organismes et les vecteurs de transmissions.
- Les opérations de nettoyage et de désinfection en restauration collective.
- Les produits désinfectants (normes AFNOR)
- Les protocoles d’entretien en restauration collective
- Les obligations réglementaires et recommandations
CREFO
105 Rue d’Artois, 59000 LILLE
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