Les bonnes pratiques du nettoyage en milieu alimentaire

PUBLIC CONCERNE    
Le personnel travaillant en restauration collective

OBJECTIFS DE LA FORMATION
A l’issue de la formation, les participants seront capables de :

  • Informer sur les dispositifs de veille et de sécurité alimentaire.
  • Etre capable de définir les objectifs des opérations de nettoyage et de désinfection.
  • Sensibiliser le personnel aux démarches qualités HACCP.

METHODE PEDAGOGIQUE

  • Echange, partage et analyse d’expérience
  • Etude de cas, travail en sous-groupe
  • Apports théoriques

PROFIL
Intervenant spécialisé en hygiène propreté

DUREE  
2 jours, 14 heures


PROGRAMME DE LA FORMATION

  • Les risques inhérents aux denrées alimentaires
  • Les infections et les toxi-infections alimentaires
  • Les micro-organismes et les vecteurs de transmissions.
  • Les opérations de nettoyage et de désinfection en restauration collective.
  • Les produits désinfectants (normes AFNOR)
  • Les protocoles d’entretien en restauration collective
  • Les obligations réglementaires et recommandations

CREFO
105 Rue d’Artois, 59000 LILLE
03.20.19.18.00 – contact@crefo.fr

Formulaire de contact